Хотите всегда оставаться здоровым и в гармонии со своим телом? Тогда напиток Vita500 это именно то, что вам необходимо. Всем известно, что витамины в жидком виде усваиваются гораздо лучше, чем в других лекарственных формах. Именно об этом и подумала корейская фармацевтическая компания, которая в 2001 году выпустила первую партию витаминов в бутылке – Vita500.

Этот приятный на вкус напиток (напоминающий апельсиново-яблочный сок) содержит целый комплекс витаминов, такие как:
С или аскорбиновая кислота: природный антиоксидант, обеспечивает работу иммунной системы, стимулирует синтез коллагена (упругость кожи, каркас соединительной ткани)
В2 или рибофлавин участвует в производстве эритроцитов, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, насыщает кислородом ткани, предупреждает развитие многих глазных болезней.
В3 или никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию, нормализует пищеварение (выработка желудочного сока и желчи), а так же функционирование нервной системы.
В5 или пантотеновая кислота позволяет усваиваться другим группам витаминов, играет важную роль в обмене жиров, белков, углеводов, помогает противостоять стрессу.
Напиток Vita500 абсолютно не содержит консервантов и кофеина, поэтому он так же полезен для детей, беременных женщин и кормящих матерей.
Интересные факты:
В одной 100 мл бутылочке Vita500 содержится 500 мг витамина С, при минимальной суточной потребности взрослого здорового человека-80 мг. Чтобы удовлетворить суточную потребность витамина С необходимо съедать, например, 2 кг свежих апельсинов.
В Корее ежемесячно продается 40 000 000 бутылочек Vita500, если сравнивать со всеми известной минеральной водой «Карачинская», то она разливается на заводе объемом 1000000 бутылок ежедневно. Путем простого подсчета мы получаем, что ежемесячно продается 30-31 миллион бутылок, а это на 10 миллионов меньше, чем Vita500. Надо сказать, что корейские производители неоднократно пытались повторить коммерческий успех Vita500,и на сегодняшний день эти попытки не увенчались успехом.
Старый как мир, но по-прежнему прекрасно работающий рецепт: если чувствуете первые симптомы простуды (слабость, недомогание, заложенность носа и др)немедленно принимаете ударную дозу витамина С (бутылку Vita500)-это позволит вам не разболеться и быстро прийти в форму.
Vita500 -
- Поддерживает иммунную систему, помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями
- Обладает антиоксидантным действием
- Обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы
- Помогает бороться с перенапряжением и хронической усталостью ,противостоит стрессу
Витамин С как всем известно содержится во многих фруктах и овощах. Казалось бы, в современном мире, когда широко пропагандируется здоровое питание и люди стараются как можно больше употреблять в пищу фрукты, овощные салаты, свежевыжатые соки и другие продукты, которые должны содержать витамин С опасности гиповитаминоза, а тем более цинги (авитаминоз вит. С) нет. Но это большое заблуждение… Гиповитаминоз С в большей или меньшей степени встречается у 90% населения РФ(по данным НИИ Питания РФ).
Причин может быть несколько, но самая распространенная причина - это недостаточное поступление витамина с пищей (только сезонные фрукты и овощи не обработанные средствами для длительного хранения, могут быть источником витамина С ), так же дефицит может быть связан с повышенной потребностью организма в них. К группе риска относятся: люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом и умственными нагрузками, люди, переболевшие инфекционными заболеваниями, а так же беременность, период лактации и критические дни у женщины.
Вот несколько основных симптомов, позволяющих выявить гиповитаминоз С: гингивит (кровоточивость десен), пародонтит (расшатывание и выпадение зубов), сухость кожных покровов, ломкость ногтей, тусклость волос, быстрая утомляемость, вялость, ослабление мышечного тонуса и другие. Аскорбиновая кислота применяется в качестве общеукрепляющего и стимулирующего иммунитет средства, обладает антиоксидантным свойством, играет роль в образовании коллагена, способствует всасыванию железа и многое-многое другое.
Витамин В2 участвует в эритропоэзе (образовании эритроцитов), регуляции репродуктивной функции, необходим для сохранения здоровья кожи, роста волос, положительно влияет на функцию щитовидной железы. Основной причиной гиповитаминоза рибофлавина, так же как и витамина С, недостаточное потребление продуктов, в которых содержится этот витамин (печень, почки, дрожжи, яйца, миндаль, грибы, брокколи, творог и другие), а так же неправильное приготовление и хранение этих продуктов. Симптомы гиповитаминоза: сухость и вертикальные трещины слизистой оболочки губ, изъязвления в углах рта, отек и покраснения языка (глоссит), светобоязнь, конъюнктивит, кератит, при более выраженном гиповитаминозе (авитаминозе) вплоть до анемии и нервных расстройств.
Витамин В3 (витамин РР, ниацин) принимает участие в метаболизме жиров, белков, снижает концентрацию холестерина, снижает концентрацию атерогенных липидов (липопротеиды низкой плотности, липопротеиды очень низкой плотности, триглицериды) и повышает содержание антиатерогенных липидов (липопротеиды высокой плотности), другими словами снижает риск атеросклероза сосудов, улучшает микроциркуляцию.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) требуется организму для обмена белков, жиров, углеводов, синтеза гемоглобина, жирных кислот, холестерина (который в пределах нормы необходим организму), стимулирует синтез гормонов надпочечников – глюкокортикоидов, способствует усвоению других витаминов, нормализует липидный обмен (снижает концентрацию липидов). Симптомы гиповитаминоза: усталость, депрессия, утомляемость, бессонница (и другие нарушения сна), головные боли, при усугублении гиповитаминоза: онемение пальцев ног, мучительные боли в нижних конечностях (особенно ночью), расстройства функций желудочно-кишечного тракта. При пантотеновой недостаточности учащаются острые респираторные заболевания, снижается сопротивляемость к инфекциям.