Понедельник, 22.09.2025, 09:37
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 19 » КАК ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ
04:45
 

КАК ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ


КАК ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ


Раздел: Дети / Воспитание детей

Когда мы будем гармоничны и спокойны, когда научимся адекватно и спокойно смотреть на собственную жизнь - наши дети на подсознательном уровне будут делать то же самое без лишних нотаций и долгих педагогических опытов, которым мы порой их подвергаем.

Все мы хотим, чтобы наши дети росли счастливым.

Но, возможно, не все догадываются, что нужно, прежде всего, стать счастливым самому!

Начать с себя!

Ведь у счастливых родителей растут счастливые дети, словно с младенчества усваивая витамин любви и удачи, защищающий их от жизненных трудностей и невзгод.

Точно такого же эффекта, но с противоположным знаком можно добиться, если постоянно жаловаться, ныть и угрюмо продираться сквозь жизненные тернии, осыпая проклятиями небо и злодейку-судьбу, которая лишила вас жизненного успеха. Можно искать виноватых и составить длинный список претензий ко всем, вплоть до случайного прохожего.А что, и такое бывает! У таких родителей вырастают такие же унылые дети. Иногда их закомплексованность выражается в агрессии и вредных привычках, в полной растерянности и беспомощности перед жизнью.

Не каждая мама, видя, как неудачно складывается личная жизнь ее ребенка, способна признать, что именно она виновата в его бедах. Она пытается найти причины в неправильном влиянии и плохом окружении. Но он несчастлив не поэтому. И не потому, что не послушался ее советов, а потому, что он в точности повторяет ее собственную судьбу, в которой были развод или одиночество, полное карьерное фиаско и унылое выживание в горькой среде серых и безрадостных будней без смысла и цели.

"Психологам хорошо известно, что практически каждый взрослый мужчина бессознательно ищет в жене черты, которые были присущи его матери. Но если, к примеру, мать была холодной, надменной, мало уделяла внимания сыну, он может сгоряча жениться на женщине со сходным характером, однако удачным, а тем более долгим такой союз, конечно же, не будет. Чаще других ошибаются в выборе жены мужчины, воспитывавшиеся матерями-одиночками (доля разводов в их первых браках составляет около 60%).

Вступать в новый союз эта довольно многочисленная часть мужского населения, как правило, не торопится. Если же мальчик воспитывался в благополучной семье, еще лучше - вместе с сестрой, близкой по возрасту (чуть моложе или чуть старше), то практически наверняка, утверждают ученые, в браке он будет счастлив. У таких мужчин доля разводов составляет всего лишь 20%. Кстати, мужчины, поддерживающие со своими сестрами добрые, теплые отношения, не только в 2,5 раза реже разводятся, но совершают в три раза меньше правонарушений и в 5 раз реже попадают в тюрьму". (АИФ)

Полезно было бы помнить об этом каждой матери. И стараться, пока не поздно, самой научиться быть счастливой! Самой стать личностью! Обрести смысл и гармонию существования! Взять на себя ответственность за себя и своих детей. И тогда незаметно откорректируется и скверный характер ее ребенка и его "наследственно несчастливая" судьба!

Ирина ВЛАСЕНКО


Оценить эту статью: 1 2 3 4 5 Что-то не поняла, это статья для матерей только? А что же не пишется о вкладе отца в воспитание детей? Или они, как всегда, для мебели должны существовать, а вся ответственность на матерях лежит? А мальчик должен формироваться рядом с отцом. И еще - и из плохих несчастных семей вырастают дети счастливые, и из вполне благополучных негодяи выходят. Так что здесь 50х50.

[ Ответить ]

как всегда у автора категоричные высказывания, и это при том, что нет никакой ссылки на специалиста. Может, автор - ведущий психо-социолого-.... и т.д. мира? есть доля правды, но если от фонаря начнешь гадать, то и тогда тоже доля правды будет. Мой личный опыт показывает, что самые хорошие мужья вырастают в семье. где большинство - мужчин, то есть отец и братья, или дажде если нет отца, то есть брат и не один. Мальчик же выросший с сестричками как правило вырастает неддеспособным, особенно, если сестричка - старшая. тогда пиец! Либо найдет себе няньку, либо... ИМХО


[ Ответить ]

Сейчас настолько улица воспитывает наших детей что родителям и не снилось,моя 18 дочь заявляет что я ей не нужна и в советах она не нуждается,хотя воспитывали мы с мужем вместе и семья любящая, ребенок желанный,а дочь родила ребенка от нелюбимого и живет с ним как декабристка ведь он"отец", а что любовью в семье не пахнет, зато какое то тело рядом есть,все от распущенности, грязи, что льется с экранов и сам черт не брат страшно

[ Ответить ]

Опять обобщения. Да если бы можно было дать такой рецепт или совет, и он бы действовал хотя бы на 60% - счастье бы одолело всех. Но, как всегда, мешает "бы".


[ Ответить ]

Ну какая-то доля истины в этом есть. Насчет яблоко от яблони - не согласна! Ребенок конечно ориентируется на родительское поведение, но и свои предпочтения имеет. А то вообще бы все были совершенно одинаковы.

[ Ответить ]

"Ведь у счастливых родителей растут счастливые дети, словно с младенчества усваивая витамин любви и удачи, защищающий их от жизненных трудностей и невзгод." Что правда, то правда!


[ Ответить ]

я во многом поддерживаю автора, так как считаю, что пока дети маленькие и у них нет достаточной внутренней силы и знаний оценивать вещи адекватно, то в большинстве случаев дети ссылаются на мнение, восприятие или же предположительное мнение мам (в принципе, не только мам, любой родной человек, кто принимает активное в воспитание или авторитет для него). а по поводу с кем растет мальчик (рядом сестренка), если родители прививают уважительное и заботливое отношение к девочке, т.е. к сестре, мне кажется, вероятность развития в характере мужчины трепетного отношения к лучшей половине намного больше. главное, чтобы ребенку прививали больше позитива, породячности и правильной самостоятельности. а остальное, он сам найдет в процессе жизни. ведь, многое мы познаем только на собственном опыте, как не странно.
НС

[ Ответить ]

Просмотров: 315 | Добавил: fectic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz